Авиабилеты

Жить в Крыму и не побывать в Ливадийском дворце — это не про меня. В Ливадии я была много раз, а на автобусах, проходящих мимо Ливадии ездила еще больше.

На машине

На машине из Ялты ехать 5 км. Можно выехать на трассу Н19 (Южнобережное шоссе), а затем на развилке повернуть налево на Севастопольское шоссе. Проехав еще немного, справа будет указатель «Больница», а слева от трассы это уже Ливадия .

Также доехать можно не выезжая на трассу, а по улицам Ялты, но без навигатора здесь не обойтись. Сколько я в Ялте не была, а по улицам не ориентируюсь, они такие запутанные и много тупиков. От набережной можно доехать по улицам Кирова, Маршака, Красноармейской, Достоевского.

На автобусе

Автобусы в Ливадию ездят целый день, подойдут все рейсы в сторону Алупки, едущие по нижней трассе (по Севастопольскому шоссе).

Это автобусы:

  • №47 Ялта (Вещевой рынок) — Кореиз. Автобус отправляется практически от набережной, Вещевой рынок находится за площадью Ленина. Едет автобус по Севастопольскому шоссе, выходить на остановке «Ливадия».
  • №102 Ялта (автовокзал) — Алупка. Автобус также едет по Севастопольскому шоссе, выходить на остановке «Ливадия». Автовокзал находится по адресу ул. Московская, 8.
  • №107 Ялта (автовокзал) — Кацивели идет также как и автобус №102.
  • №115 Ялта (автовокзал) — Симеиз идет также как и автобус №102 и 107.
  • Маршрутка №5 Ялта (ул. Стахановская) — Городская Больница. Маршрутка идет по Южнобережному шоссе, проезжает мимо автовокзала и едет к набережной. Дальше по Кирова, Маршака, Ломоносова, Блюхера выезжает на Севастопольское шоссе. Выходить также на остановке «Ливадия».
  • Маршрутка №11 Ялта (автовокзал) — Ливадия. Маршрутка отправляется от автовокзала, едет практически до набережной, поворачивает на Карла Маркса, Кирова. Едет по улице Коммунаров и спускается в Ливадию по улице Батурина. Эта маршрутка ближе всего подходит к Ливадийскому дворцу.

Где купить билеты и их цена

Проезд оплачивается перед посадкой, билет на автобус стоит 15 рублей, а на маршрутку — 13 рублей.