Авиабилеты

Каждое лето я стараюсь провести в Крыму хотя бы недельку и люблю путешествовать по полуострову. Хочу сразу уточнить по маршруту, что поселок Массандра, Массандровские пляжи, Массандровский парк и Массандровский дворец находятся в разных местах. Например, пляжи находятся в Ялте, если смотреть на море, то они левее маяка. Массандровский парк находится чуть выше гостиницы «Ялта Интурист». Гостиницу хорошо видно с набережной, она также левее за маяком.

Наибольший интерес вызывает сам поселок Массандра. где находится винзавод и Массандровский дворец. О них я напишу подробнее.

На машине

Поселок Массандра давно уже стал частью Ялты, до него можно доехать за 10 минут от автовокзала. Нужно выехать в сторону Алушты по Южнобережному шоссе и за первым крутым поворотом направо по левую сторону начинается Массандра. Чтобы доехать до винзавода, сверните сразу же налево, чтобы доехать к жилым домам, необходимо проехать еще пару километров и также свернуть налево. По дороге есть указатели.

Летом на дороге машин очень много, дорога горная и имеет крутые повороты.

Для проезда в Массандровский дворец, нужно ехать по трассе еще дальше. По сути Массандру нужно проехать и через 1 км слева будет скульптура орла и поворот. Дорога идет прямо ко дворцу. Машину придется оставить на парковке, а на территорию парка зайти пешком.

На автобусе

Проехать по трассе и выйти на остановке «Винзавод» или «Массандра» можно на автобусах, следующих в Гурзуф. Партенит. Алушту, Никиту, например, это автобусы №29, 106, 110 и другие. Они отправляются от автовокзала или от Вещевого рынка, что возле набережной. Этими автобусами можно также доехать и до дворца, автобусы останавливаются возле скульптуры орла на трассе, дальше идти пешком.

Маршрутки №3 и 5 проезжают мимо Вещевого рынка, автовокзала и едут в Массандру до ул. Стахановской. Этими маршрутками можно доехать прямо в поселок.

Еще один удобный маршрут — №109, автобус отправляется от Вещевого рынка, петляет по улочкам Ялты, пересекает трассу и проезжает через поселок и останавливается возле винзавода.

Где купить билеты

Билеты продаются при посадке у водителя.

Билет стоит 13-16 рублей.

На троллейбусе

Еще один способ добраться в Массандру или во дворец — доехать на троллейбусе до трассы. Доехать можно троллейбусами №3, 41, 42, 52, 53, 55, следующими от станции в сторону Алушты и Симферополя.

Где купить билеты

Билеты продаются при посадке у водителя или в кассе троллейбусной станции по адресу ул. Московская, 61.