Авиабилеты

АвиабилетыКрым – волшебный полуостров. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Удивительно, даже побывав за границей, все равно люблю Крым. Уровень сервиса здесь конечно ниже, чем в Европе. Но с каждым годом ситуация несколько улучшается. Появляются отели отличного уровня. Например, Порто Маре в Алуште. Поэтому в Крым случается ездить часто. Как добраться до Ялты расскажу вам ниже.

Из Саратова в Ялту на автомобиле

Сегодня любой способ добраться до Крыма сопряжен с теми или иными сложностями. Для тех, кто предпочитает автомобиль – это паромная переправа. Но до нее еще нужно добраться. Собираясь в дорогу, лучше заранее купить электронные билеты. Это можно легко сделать на сайте http://www. gosparom. ru/

Далее выезжаем из Саратова. Дорогу держим на Волгоград – это первый крупный город на нашем пути. Хотя, можно отнести к крупным точкам на маршруте и Камышин. Отрезок до Волгограда можно считать одним из самых напряженных на трассе. Дорога не широкая, чаще всего в каждую сторону по полосе. Так что обгонять и маневрировать сложно. А загруженность трассы большая. Хорошо хоть в последнее время трассу подремонтировали. В былые годы на трассе Саратов-Волгоград можно было растрясти всю подвеску.

За Волгоградом вас встретит несколько оживленных жд-переездов. Так что, вполне возможно вы встанете в пробках. Дорога пока двухполосная. Но затем, ближе к Ростову-на-Дону вы выйдете на М4. И уж здесь поедете быстрее. Полосы 4. Состояние дорожного полотна отличное. Главное чтоб не было ремонтов и аварий. А то снова можно попасть в пробку. За Ростовом-на-Дону держим дорогу на Краснодар. До Краснодара не доезжаем – уходим на станицы – Кущевская, Коневская, затем Тимашевск (не забываем, Тимашевск проезжаем через город, иначе можно убить пару часов в пробке), Славянск-на-Кубани, Темрюк, Голубицкая. Вот и порт Кавказ. Здесь нам предстоит паромная переправа.

Если вы не купили билеты на переправу, то важно не проехать место их продажи. С левой стороны у дороги стоит указатель, уведомляющий о том, что «Билеты продаются здесь». Для покупки билетов вам потребуются документы на автомобиль, паспорта и свидетельства о рождении водителя и всех пассажиров. Стоимость билетов составляет 80 рублей для детей от 6 до 12 лет. Взрослые и дети старше 12 платят за переправу 150 рублей. Дети до 6 лет переправляются бесплатно. Стоимость переправы легкового автомобиля, длинной до 5,3 м. – 1700 руб. свыше 5,3 м. – 4800 руб.

После приобретения билетов или предъявления электронных (можно не распечатывать, а предъявить смс, в котором пришли номера билетов, и вам их распечатают на месте) следуйте указаниям сотрудников переправы. Они руководят формированием очереди и отправкой на погрузку. Перед погрузкой на паром вы проедете пункты досмотра. Досмотр может быть как формальным (вас попросят открыть багажник), так и более тщательным (с досмотром сумок и пропуском багажа через сканер).

Затем вас ждет последняя очередь на паром. В отстойниках есть бесплатные биотуалеты и душ (зачастую не работает). При желании можно найти ларьки с едой.

После погрузки лучше покинуть автомобиль и пройти на пассажирские палубы. Там, где стоят автомобили, очень жарко от работы двигателей парома и автомобилей. Кроме того, тогда вы сможете насладиться морскими видами, посетить туалет, буфет.

Вот и переправились. Покидаем паром. Впереди – Крым! К Ялте едем по Керченскому шоссе. Проезжаем Керчь. Береговое, Приморское, Феодосию. За Феодосией маршрут разветвляется – можно продолжить движение вдоль побережья через Коктебель. Судак. Алушту. Так дорога будет чуточку короче. Но движение предстоит по серпантинам. Второй вариант – это поездка через Старый Крым. Белогорск, Симферополь. Алушту. Эта дорога чуть длиннее, но здесь серпантины вас встретят лишь в конце пути, а остальная часть пути пройдет по равнине.

В обоих случаях протяженность пути около 1600 км. Расходы на бензин составят порядка 6 тысяч рублей.

На поезде

На поезде до Крыма теперь не доберешься. Поэтому тем, кто предпочитает путешествие по железной дороге нужно доехать до Анапы или Краснодара. Оттуда в летнее время можно уехать по системе единый билет. Вне туристического сезона добираться от Краснодарского края до Ялты придется рейсовым автобусом. Теперь подробности.

Из Саратова в Краснодар можно уехать ежедневно. Обычно из Саратова в этом направлении ежедневно отправляется 3-4 поезда. Один утром, один вечером, третий ночью. Четвертый рейс бывает в дневное время. Время в пути от 19,5 часов до 29 часов.

В Анапу уехать сложнее. Поезда в межсезонье отправляются не чаще двух раз в неделю. Летом ситуация улучшается. Могу посоветовать лишь узнавать актуальное расписание на сайте ржд, так как оно может быть изменчивым для этого курортного города.

Если вы поедете по единому билету, то поездка Краснодар-Ялта займет около 12 часов. Из Анапы в Ялту вы доберетесь за 9,5 часов.

Где купить билеты?

Билеты можно купить на вокзале. Так же можно приобрести билеты онлайн здесь http://rzd. ru/ С 2016 года к покупке на сайте доступны и билеты на поезд, и единые билеты на автобус.

Цена билетов

Стоимость поездки на поезде до Краснодара составит от 1178 в плацкарте и от 2166 в купе, до Анапы от 1300 плацкарт и от 2800 купе.

Единый билет Краснодар – Ялта стоит 820 рублей, Анапа-Ялта – 700 рублей.

На самолете

Рейсов из Саратова в Крым нет. Можно конечно лететь с пересадкой в Москве. Если решите искать билеты с пересадкой, можете воспользоваться каким-нибудь сервером, например этим http://fly. travelask. ru/

На автобусе

Поездка на автобусе для данного маршрута не актуальна. Летом некоторые турфирмы предлагают поездку в Крым на автобусе. Однако отдельно билеты они не продают, а оказывают полный спектр услуг, включающий в себя не только проезд, но и проживание, питание и т. д.

чем заняться в ялте

как позвонить с мобильного на городской ялта

куда поехать в ялте

This entry was posted in Как доехать до ялты на машине and tagged , , . Bookmark the <a href="http://blog-yalta.ru/aviabilety-5/" title="Permalink to Авиабилеты" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.