Авиабилеты

АвиабилетыМне очень часто приходится кататься из Ростова в Ялту, поэтому маршрут на автомобиле знаю практически наизусть. Путешествие занятное, но может затянуться в связи с переездом на пароме.

На автомобиле

По времени я добираюсь приблизительно 9-10 ч. но обязательно берите с запасом, так как Паром не предсказуем и если будет штормовое предупреждение или просто большая очередь простоять придется немало (бывало стояли и более суток). Так что почитайте заранее погоду, зайдите на страницу вк и почитайте про паром и очереди на него. Обычно там сразу написано время ожидания и все остальные нюансы. Если ничего такого не пишут, смело езжайте, проедите быстро.

Стоимость парома прикреплю ниже в фото. 150 р. за человека и за легковой автомобиль 1700р. Пока это действующий тариф на 2016 г.

Дорога из Ростова до Керченского пролива просто сказочная, езжай и радуйся. Заправок много, поэтому переживать не о чем: «Лукойл», «Росснефть» и другие. Ближе к Парому очень много населенный пунктов, поэтому будьте внимательны на пути много камер и ограничений по скорости 40 км. Но в целом дорога радует. А вот по Крыму придется поскакать, яма на яме. Так что будьте готовы к плохой дороге. Мой совет; старайтесь в Крым въезжать по светлому, берегите машину.

Если все же сильно утомитесь в дороге или попадете в очередь на Паром, то можно переночевать до переправы в Ильиче или Кучугурах, выбора много, местные неплохо на этом зарабатывают. Лучше остановится в Кучугурах, там более развита инфраструктура, больше магазинов и кафе. После переправы можно остановится в самом Керчи. Как только пересечете паром пойдет частный сектор и много предложений о жилье. Можно проехать дальше и остановится уже у моря в Приморском или Феодосии. Цена будет дороже, но хоть на море посмотрите.

На автобусе

На автобусе ехать очень утомительно, но вариант вполне неплохой. Как говорится, главное перетерпеть. Ехать до Ялты будете примерно 14 ч. Добросовестные водители останавливаются часто, дают возможность перекусить и отдохнуть. Автобусы из Ростова, как правило, выезжают в обеденное время, а прибывают в место предназначения либо ночью, либо рано утром.

Стоимость билетов

Билет из Пригородного Старого вокзала обойдется вам в 1500 р. Еще один вариант, которые предлагается в кассах автовокзала это билет в 1838р. За багаж придётся доплатить 58.08 р.

Покупка билетов

Билеты можно приобрести в кассах автовокзала в городе Ростове.

На самолете

Пока в Крым еще не провели долгожданный мост, то самым быстрым и удобным способом остается авиаперелет. Цена на билеты разная и зависит от сезонности. По времени перелет занимаем 1,5 ч. У такого перелета есть нюанс — это то, что в саму Ялту самолеты не летают, а прилетите вы в Симферополь. А там вас будут ждать таксисты, которые за огромные деньги будут предлагать довести Вас до Ялты. Цена летом от 3000 р. и до 10000 р..

Чтобы уехать на автобусе, придется садится на маршрутку и доехать до автовокзала. Цена вопроса 200 р. но очень неудобно делать это с сумками. Можно заранее найти номера служб такси Ялты и заказать машину к Аэропорту. Да, тоже недешево, около 3000 р. но по меньше головоломки.

Цена билетов

Цена билета в эконом классе у компании «Аэрофлот» составляет 5500 р. с человека, в бизнес-классе от 23000 до 28000 тыс. р. Уральские авиалинии предлагают и более бюджетный вариант от 2900р. (эконом класс) до 22 000 р (бизнес-класс). А лучше всего зайти на сайт аэропорта Ростова (ссылку даю ниже) и там выбрать самый выгодный и по цене, и по комфорту вариант.

Покупка билетов

Билет можно купить у компании Аэрофлот, Уральские авиалинии и др. на их сайтах и официальных представительствах. А можно всю информацию о рейсах найти на официальном сайте аэропорта г. Ростов-на-Дону .

Надеюсь хоть немного помогла.

никитский ботанический сад как доехать из ялты

куда сходить в ялте с ребенком

где остановиться в ялте отзывы

This entry was posted in Как доехать до ялты на машине and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://blog-yalta.ru/aviabilety-6/" title="Permalink to Авиабилеты" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.