Что посмотреть в Ялте

Что посмотреть в ЯлтеЧто посмотреть в Ялте за один день? А за целые каникулы или отпуск? Мы ценим время гостей Крыма, поэтому предлагаем список наиболее интересных достопримечательностей, которые можно посмотреть в Крымской Жемчужине за один или несколько дней.

Что посмотреть в Ялте за один день

Немало гостей Крыма предпочитают отдыхать где-нибудь подальше от Ялты, ведь это довольно большой город с портом, людной набережной и достаточно дорогим курортным жильем. Поэтому в Ялту туристы часто наведываются в составе экскурсий или самостоятельно: чтобы за день посмотреть этот красивейший курорт. Что же посетить в первую очередь?

Начнем с пешей прогулки по литературным местам: Набережная – Дом-музей «Белая дача» Чехова – Малая канатная дорога.

Именно на Набережной Ялты появилась загадочная дама с собачкой. Сегодня Набережная – смесь ярмарки, концертного зала и карнавала. Без конца и края движутся вдоль моря гуляющие. В летний период город не спит: до самого утра продолжаются гуляния. Играет живая музыка, появляются живые скульптуры, одетые в костюмы разных эпох.

Не только дамы с собачками, но и самые необычные персонажи прогуливаются здесь. Набережная – это «на людей посмотреть и сюда показать». И всё это – с чудесным видом на море, яхты, прогулочные катера и Ялтинский маяк.

Прогулявшись по Набережной, поднимаемся чуть вверх – к Дому-музею Чехова, его Белой даче. Это одно из самых интересных мест в Ялте, сохранившееся до наших дней практически в первозданном виде. Хранителям музея удалось практически невозможное: музей выжил в годы оккупации в Великую Отечественную войну, а в саду зеленеют деревья и кустарники, высаженные самим Антоном Павловичем Чеховым. В комнатах дома туристы увидят интерьеры, окружавшие писателя и его семью. Сюда будет интересно прийти с ребенком-школьником, ведь в программе по литературе есть те самые произведения, написанные Чеховым в его Белой даче.

После дома-музея спускаемся обратно на Набережную и садимся в кабинку подвесной Малой канатной дороги. Она соединяет берег моря с «Горкой» — холмом Дарсан. Кабинки проплывают над старинными двориками Ялты, в каждый можно заглянуть. Кажется, здесь сохранился дух прошлых эпох и до сих пор живут литературные герои того же Чехова. Вид с Горки на Ялту открывается восхитительный: панорама гор, море, порт.

Куда сходить в Ялте с ребенком

Следующие маршруты подходят для семейного отдыха с ребенком.

Маршрут: «Интересные места в Ялте для любителей природы и всего живого». Включает посещение Приморского парка и парка гостиницы Интурист, водопад Учан-Су и Ялтинский зоопарк «Сказка».

Вначале пройдем Ялту по берегу: от Приморского парка до парка гостиницы Интурист. Нас будут окружать пальмы и кипарисы, а путь будет пролегать по тропинкам, гравийным дорожкам и асфальту. Приморский парк – место отдыха в Ялте, оазис зелени, еще не застроенный многочисленными отелями и апартаментами. В парке есть свои пляжи, спортивные площадки, прокат велосипедов, бюветы минеральной воды. Здесь прохладно даже в жару. От Приморского парка до гостиницы «Ялта Интурист» нужно пройти по всей Набережной улице, затем вдоль Массандровских пляжей и по улице Дражинского. Вход в парк свободный для всех. Администрация гостиницы создала чудесный зеленый уголок с редкими растениями и деревьями, а также мини-зоопарком. Можно погладить ламу, посмотреть на обезьянок и каракалов.

После прогулки по паркам садимся в маршрутку или такси и поднимаемся прямо в горы – к водопаду Учан-Су. Его высота 98,5 метров, располагается в заповеднике. Наиболее красив и полноводен водопад весной, а также в конце осени, когда его наполняют тающие снега и дожди.

После обзора водопада и отдыха в его прохладе самое время еще более приобщиться ко всему живому: отправляемся в зоопарк «Сказка», что над Ялтой. Сегодня здесь живет более 600 животных и птиц, которые относятся к сотне видов! Здесь можно подержать на руках львенка, покормить жирафа и увидеть, что у кенгуру, действительно, есть сумка на животе.

Данный маршрут особенно рекомендован тем, кто хочет посмотреть Ялту и ее окрестности за один день с ребенком. Малышам здесь раздолье!

Следующий рекомендованный маршрут: «Что посмотреть туристу, любящему все морское?» или «Водная прогулка по Ялте». Включает: ялтинский крокодиляриум, аквапарк и дельфинарий «Акватория».

Крокодиляриум находится практически на Набережной, вблизи порта города. Здесь живут самые настоящие крокодилы, а также черепахи и другие рептилии. Обитателей довольно много, но все они живут в безопасных для посетителей террариумах.

После знакомства с зубастыми обитателями отправляемся в дельфинарий «Акватория». Зал рассчитан на тысячу зрителей. Здесь проводятся шоу с участием дельфинов, морского льва, морского котика и белухи. Также можно поплавать в бассейне вместе с настоящим дельфином, наедине!

И завершить свой день в Ялте походом в аквапарк «Атлантида». Здесь есть горки для взрослых и детей, работают детские аниматоры, а вода в бассейнах подогревается. Отличный вариант для тех родителей, которые хотят провести незабываемый день в Ялте с детьми!

Что еще посмотреть в Ялте и окрестностях

Маршрут «Ялта парадная». Дворцы: Ливадийский – Воронцовский – Массандровский.

Ялту окружает три самых красивых дворца Крыма. Все они находятся в окрестностях города. Некоторые туристы успевают посмотреть все три объекта за день, но этого лучше не делать: каждый дворец настолько велик, красив и уникален, что для них лучше выделить по отдельному дню.

Но если хочется куда-то сходить в Ялте и увидеть ТОП мест города, то дворец – самый беспроигрышный вариант.

Ливадийский дворец – белоснежный красавец в поселке Ливадия, резиденция последнего российского императора и его семьи. Сейчас в стенах дворца воссозданы царские интерьеры, а некоторые корпуса занимает санаторий. Дворец очень красив, не менее прекрасен и его парк, спускающийся к морю.

Воронцовский – дворец в Алупке, созданный из серого камня диабаза. Его необычный цвет, а также неомавританский стиль с элементами готики – визитная карточка архитектурного чуда. Дворец окружен великолепным парком. Создавался как резиденция государственного деятеля России, генерал-губернатора Новороссийского края Михаила Воронцова.

Массандровский дворец – сооружение, больше похожее на сказочные замки из детских книжек. Строился он для графа Воронцова, позже должен был принадлежать Александру III, но настоящего хозяина так и не имел. Дворец – любимое место для фотосессий, в том числе и свадебных. Окружен каскадов старинных прудов.

чем живет ялта

ялта где лучше снять жилье

песня ялта где растет виноград

This entry was posted in Ялта самостоятельно что посмотреть and tagged , . Bookmark the <a href="http://blog-yalta.ru/chto-posmotret-v-yalte/" title="Permalink to Что посмотреть в Ялте" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.