Едем на машине в Крым: по какой дороге ехать, паромная переправа, советы по безопасности

На автомобиле в Крым

Автолюбители, желающие поехать машиной в Крым в 2018 году, не сомневайтесь в реальности этого мероприятия! Если и закрывается один путь, то ему непременно находится вполне достойная альтернатива.

В Крым через переправу

Самый оптимальный вариант доехать на машине до любой точки Крыма в 2018 года — путь через Керченский пролив, который длиннее привычной дороги через Чонгар на 300 км, но зато имеет ряд преимуществ:

  • не требуется дважды пересекать границу Украины;
  • большая часть пути проходит по отличной автостраде;
  • из окна машины можно увидеть неизвестные ранее места Крыма и сделать остановки.

В Крым через Керченский пролив — Фото 01

Москва — Порт Кавказ

Большая часть маршрута Москва – Крым. как на автобусе, так и на машине, проходит по трассе М4 (Е115) «Дон », которая была подготовлена к Олимпиаде 2014 года и по праву считается лучшей в России. Автодорога ровная, преимущественно имеет две полосы в каждую сторону.

От Москвы до Воронежа есть платные участки. Плата составляет приблизительно рубль за километр. По отзывам в Интернете на тему «Крым на машине 2018», по платной дороге можно ехать на хорошей скорости, не жалея потраченных денег. Кроме того, трасса имеет развитую придорожную инфраструктуру. обочины регулярно убираются, и поездка Москва-Крым, независимо от сезона, на машине не будет слишком утомительной.

Интерактивная карта Крыма со всеми дорогами