Экскурсии в Ялте в 2018 году по городу и окрестностям. Как купить экскурсии Ялте

Экскурсии в Ялте в 2018 году интересны как отдыхающим, так и жителям Крымского полуострова. Сегодня я расскажу про город Ялту, экскурсии в 2018 году, сколько стоят экскурсии Ялте, про экскурсии из Ялты во дворцы, экскурсию на Ай-Петри из Ялты, которую можно посетить самостоятельно. А также расскажу, как можно купить экскурсии в Ялте онлайн.

Экскурсии в Ялте в 2018 году по городу и окрестностям

Ялта — город-курорт в Крыму, пожалуй, самый популярный среди туристов. У многих Ялта ассоциируется с местом проведения Ялтинской конференции в феврале 1945 года, горой Ай-Петри и Ласточкиным Гнездом. Хотя это, конечно, далеко не все. В Крыму есть что посмотреть.

«Ялта — это помесь чего-то европейского, напоминающего виды Ниццы, с чем-то мещански-ярмарочным…», — так описывал Ялту Антон Павлович Чехов, проживший здесь последние годы жизни. Вот такой своеобразный взгляд Антона Палыча на этот город. Мы же посмотрим на современный город и отправимся изучать город Ялту, достопримечательности и экскурсии.

Если вам будут говорить, что в Ялте смотреть нечего – не верьте. Просто это другой город, не похожий на другие. Со своими особенностями и историей. Да, есть пробки – но можно и пешком ходить. Зато какие троллейбусы старинные ездят. Такие увидите только в Ялте и комедиях Гайдая, где Шурик-Демьяненко отвесил Феде-Смирнову оплеуху за то, что женщине не уступил место в «Операции Ы…».

Все экскурсии в Ялте можно разделить на два типа: те, которые можно и легко посетить самостоятельно и те, куда лучше взять готовую организованную экскурсию с трансфером и прочими услугами. Начнем конечно же, с экскурсий в Ялте, которые можно и нужно посетить самостоятельно . Выбор таких экскурсий в Ялте достаточно большой.

Ялта экскурсии 2018: на Ай-Петри самостоятельно

С автовокзала Ялты можно проехать до станции канатной дороги Мисхор. Далее поднимаемся по канатной дороге на Ай-Петри. Кстати, недалеко от Мисхора находится и Воронцовский дворец.

Станция работает с 10:00, в это время уже очередь из желающих попасть на Ай-Петри. Внизу очереди могут быть очень большие, т. к. привозят экскурсии, и они проходят без очереди. Самостоятельным туристам приходится ждать. Рядом стоит целая бригада водителей небольших микроавтобусов (большим автобусам на гору путь закрыт), собирают желающих довезти до вершины с остановками на водопаде Учан-Су, смотровых площадках, роднике за ту же цену, что и канатная дорога – 350 рублей. Можно смело соглашаться, а вниз спуститься уже по канатной дороге.

Можно также договориться с частником и доехать на гору Ай-Петри прямо с автовокзала в Ялте. Ориентировочная стоимость — 400 рублей с человека. Из Алушты можно договориться за 450 рублей.

По пути будет также остановка на водопаде Учан-Су. Вход стоит 60 рублей. Только смотреть там летом нечего. Водопад пересыхает. Так что поедете на экскурсию из Ялты летом – не тратьте зря деньги и время на виртуальный водопад. Лучше полюбуйтесь лесом вокруг.

Дорога на Ай-Петри – это участок старинной дороги Ялта – Бахчисарай через горные вершины. На самом верху Ай-Петри открываются очень интересные виды. Вершина – это не какое-то ограниченное пространство. Можно ходить куда угодно, плато большое, взглядом не окинуть. Запретов нет – иди куда хочешь. «Цивилизованная» площадка с торговцами, кафе и прочим занимает не так уж много места. Но остальное можно исследовать самостоятельно. Отсюда открывается вид от гору Аю-Даг, где находится Артек и до Фороса.

Экскурсии в Ялте 2018 год: Воронцовский парк самостоятельно

От нижней станции канатной дороги Мисхор можно пройти пешком в Воронцовский парк. Оттуда, откуда отправляются люди на канатную дорогу на Ай-Петри. Можно даже совместить эти две в городе Ялта экскурсии в 2018 году в один день. Воронцовский парк прекрасен и замечателен, особенно если спуститься к морю.

Где купить экскурсии в Ялте

Экскурсия в большой каньон в Ялте