Где можно поесть в Ялте?

В Ялте много интересных мест, где можно вкусно и недорого поесть. Конечно, и дорогие рестораны в Ялте имеются.

В средний сезон обед на двоих в хорошем кафе обойдется вам в 200 гривен, это примерно 800 российских рублей.

Одно из самых недорогих кафе с прекрасной домашней кухней находится прямо в центре Набережной. Называется оно «Солохина кухня» и находится по адресу Набережная Ленина, дом 15. Цены здесь очень демократичные, а обслуживание быстрое и качественное. Национальный колорит интерьера и, что не мало важно, бесплатный вай-фай.

Так же недорогое заведение — кафе-гастрономия «Белая дача». Находится оно в центре, почти на Набережной, на улице Свердлова. Здесь бывают тематические дни, когда на экране показывают советские кинокомедии, выступления местных коллективов. Каждый день в кафе проходят разные акции — «третья кружка пива бесплатно», «Скидки на рыбные блюда» и т. д.

В пиццерии «Челентано» цены чуть выше, но еда очень вкусная, а меню разнообразное.

Кофе или чай можно выпить прямо на берегу моря — в кофейне «Коффишка». Здесь варят отличный кофе и можно попробовать оригинальные пирожные и конфеты.

Красивое, оригинальное, но дорогое место — Fusion-cafe «Апельсин». Жаль, что оно теперь так называется, это название совсем не подходит этому заведению, ведь расположено кафе прямо над морем и сделано в виде древнего корабля аргонавтов. Раньше оно носило соответствующее название — «Золотое руно», и было любимым местом туристов. Сейчас, это больше молодежный клуб, тусовочное место, где очень высокие цены, но не самые разнообразное меню.

Дорогой и стильный ресторан сети «Козырная карта» — «Хуторок ля Мер». Здесь очень вкусная рыба, морепродукты, хорошие вина.

Алкоголь в Ялте логично покупать крымский. Массандровские вина, коктебельский коньяк. Бутылка крымского вина в ресторане стоит от 40 гривен.

Если вы живете не в отеле или санатории, а снимаете квартиру, то вам будет удобно готовить дома. Цены в продуктовых магазинах гораздо ниже московских. В ялтинских магазинах очень вкусный хлеб, молочные продукты, колбасы. А на рынке такое изобилие фруктов, овощей, мяса, рыбы, зелени, домашнего сыра и колбас, что невозможно отказать себе и не купить к столу этих вкуснейших и недорогих продуктов!