Из Москвы в Крым на машине легко ; маршрут и путевые заметки

Из Москвы в Крым на машине легко ; маршрут и путевые заметкиДрузья, собственный автомобиль – это большие возможности увидеть, если не весь мир, то хотя бы интересные места собственной страны. С вхождением в состав России Крымского полуострова, граждане РФ вспомнили ностальгические советские времена и ринулись на благодатное морское побережье, причем многие самостоятельно, на свой страх и риск и на собственном автомобиле .

Вы тоже хотели бы совершить такое путешествие, но вас останавливает страх незнакомой дороги? К аргументам тех, кто предпочитает «Единый билет» можно было бы прислушиваться, если бы не несколько моментов в пользу авто: отсутствие временных рамок, ограничений по багажу и неприятных для вас попутчиков.

Тех, кто сомневается, я хочу заверить – нет ничего невозможного! В доказательство, предоставляю маршрут Москва – Крым на машине, снабдив его поэтапными пояснениями. Итак, поехали!

Керченский пролив – базис пути

Керченский пролив – это самый оптимальный автомаршрут в Крым из Москвы. Несмотря на то, что он длиннее на 300 километров, чем проезд через украинский полуостров КПП Чонгар. этот маршрут наиболее оптимальный.

И вот почему:

  1. Из окна авто перед вами то и дело будут возникать красивые пейзажи. Можно остановиться и сделать перерыв.
  2. Нет необходимости дважды пересекать границу с Украиной (оно вам надо?)
  3. Большая часть вашего пути будет пролегать по отличному покрытию автострады.

Из Москвы в Порт «Кавказ»

Сегодня для поездки в Крым автомобилисты пользуются обновленной автострадой «Дон» М4-Е115. Она считается лучшей в РФ и была специально реконструирована к Сочинской олимпиаде. Трасса идеально ровная, двухполосная в каждую сторону.

Но за всякое удобство надо платить, поэтому от Москвы до Воронежа вам придётся выложить 1 рубль за каждый километр пробега. Правда, не везде, дорога разбита на определенные платно-бесплатные участки.

Платный отрезок пути туда и обратно обойдётся вам примерно в 2000 руб. (Можно изрядно сэкономить, если проскакивать некоторые участки по ночному тарифу).

Но быстрая и комфортная езда с лихвой компенсирует неприятный осадок от расставания со своими кровными, сбереженными на отпуск. Ведь, согласитесь, хорошие дороги, для нас, россиян — это редкость.

А теперь внимание!

Участки бесплатной автострады от платной можно отличить только по соответствующим дорожным знакам. Но то ли от усталости, то ли от еще каких причин, на них можно не обратить внимание. А разрешенная скорость передвижения по ним разная (на бесплатной — до 90 км в час). И если вы превысите этот лимит, вас обязательно остановит инспектор полиции. Будьте внимательны!

Также «Дон» хорошо убирается по обочинам и оснащен развитой придорожной инфраструктурой. Разрешенная скорость на платной дороге 130 км. Грешит сверхзвуковая трасса лишь тем, что не везде установлено освещение для комфортной ночной езды.

После того, как вы доедете до Ростова-на-Дон у, вам необходимо взять курс на Порт «Кавказ». Сделать это можно на выбор:

  • Проехать через Тимашевск и станицу Кисляковскую.
  • Направится в сторону Краснодара и обогнуть его по объездной дороге.

Конечным пунктом в обоих случаях будет город Славянск-на-Кубани. Этот путь привлекательнее опять же для тех, кто предпочитает хорошую дорогу. Есть и более короткий путь, но менее комфортный: Ростов-Краснодар-Крымск-Анапа — Керчь (на пароме).

Если вы хотите прямо сейчас рассчитать расстояние до Крыма в режиме онлайн, то вам поможет любая интерактивная карта из интернета. А вот проверять расстояния и расход бензина на ваш марш-бросок я рекомендую на сайте: avtodispetcher. ru

В Крым на пароме!

Порт «Кавказ» достигнут, теперь нужно добраться до порта «Крым». Но проделать путь придётся на пароме. Для этого отправляйтесь на морской вокзал (не путать с портом!). Проехав ГИБДД, вы увидите указатель «Морпорт – Морвокзал». после этого сверните на железнодорожный переезд. Вы на месте, теперь встаньте в очередь на паром (если с вами путешествуют маленькие дети, то вашу машину поставят в крайнюю левую очередь).

Далее вас попросят проехать на смотровую площадку, где с авто снимут мерки и выдадут вам талон. И уже по этому талону вам выдадут билет на паром.

У вас попросят:

  • Паспорта на взрослых.
  • Свидетельств о рождении на детей.
  • Техпаспорт на автомобиль
  • И конечно же, деньги (150 рублей на человека, 80 рублей на ребёнка. Дети до 6 лет – бесплатно. Цена перевозки для легкового авто зависит от его длины. До 5 м 30 см – 1700 рублей. свыше этих показателей – 4800 рублей (ну это только если у вас длинномерный Maybach или громадный Ford Excursion ).

Паромная переправа бывает свободнее ночью и в будние дни. Путь занимает 20 минут.

Наконец-то Крым!

Ваше самостоятельное путешествие достигло своей цели! Вы находитесь на территории гостеприимного Крыма! Вам необходимо выбрать трассу А17 «Керчь — Ялта» (другие её обозначения М17, Е97 и Е105 ). Миновав Керчь, вы выедете на дорогу, пролегающую по холмистому Керченскому полуострову. Если повернете направо, то окажетесь в поселке Ленино, а потом в Щёлкино, которое расположено на берегу Азовского моря. Здесь мелководье, поэтому сюда едут для тихого, спокойного отдыха с детьми.

За посёлком Приморский. вы выедете на дорогу, ведущую к Чёрному морю: прямо – город Феодосия . слева – песчаный пляж. Если вы хотите попасть в Коктебель. то вам необходимо ориентироваться на село Насыпное — в Коктебель от него дорога поворачивает налево.

Если ваша цель – Судак . то езжайте до посёлка Грушовка — Судак от него налево. А если поехать прямо, то можно достигнуть города Белогорск. недалеко от которого есть знаменитый сафари-парком «Тайган» .

Доехав до Симферополя. обратите внимание на указатели. Если вам нужно южное побережье Крыма, выберите объездную дорогу. А если вы направляетесь в Севастополь. то ваш путь будет пролегать через центр Симферополя.

Ну а вообще, соглашусь с обще принятым заявлением наших туристов, что в Крыму без машины делать нечего. Поэтому если вы на своем коне, то разберитесь с маршрутом по Крыму в этой статье. Ну а если у вас своего авто нет или вы выбрали путь в Крым на самолете, то для всех тех, кто сомневается в правильном выборе арендованного авто эта статья посвящается.

Дети в пути не помеха!

Огромное количество любителей морского отдыха проделало путь из Москвы в Крым с маленькими детьми. Не сомневайтесь, у вас тоже это получится, только необходимо заранее подумать о таких, казалось бы, мелочах, как:

This entry was posted in Как доехать до ялты на машине and tagged , . Bookmark the <a href="http://blog-yalta.ru/iz-moskvy-v-krym-na-mashine-legko-8212-marshrut-i-putevye-zametki/" title="Permalink to Из Москвы в Крым на машине легко ; маршрут и путевые заметки" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.