Как к нам доехать

    Теперь круглогодично и гарантированно Вы сможете добраться к нам в санаторий из всех городов Белоруссии на комфортабельных автобусах туристического класса. О вех плюсах услуг Вы можете ознакомиться на сайте: http://vkrim. by/

По данным Курортно-информационного центра, в настоящее время в Крыму исправно работает авиа сообщение и паромная переправа.

Авиасообщение регионов РФ с Крымом

    Для организации оздоровления и лечения граждан России в санаторно-курортных и гостиничных учреждениях Крыма обеспечено наличие более чем 30 ежесуточных авиарейсов с регионами Российской Федерации. Предварительным расписанием ПАО «Международный аэропорт «Симферополь» предусмотрено авиасообщение с 40 городами.

Паромноая переправа

    Паромная переправа Порт «Кавказ» — Порт «Крым» выполняет перевозку пассажиров, автомобилей и железнодорожных вагонов через Керченский пролив. Осуществляются перевозки 4-мя пассажирскими паромами «Ионас», «Ейск», «Керченский 2», «Николай Аксененко», которые ежесуточно выполняют 35 оборотных рейсов. Для автобусного сообщения отведена отдельная очередь. Автобусы, следующие по «мультимодальной системе» пропускаются вне очереди. Для увеличения пропускной способности Керченской переправы на территории порта «Кавказ» заработала накопительная площадка для 200 машин. Аналогичная площадка была оборудована на территории порта «Крым». Накопительные площадки позволяют разделять потоки автомобилей на судовые партии и минимизировать время погрузки.

Железнодорожное сообщение

    Организовано сообщение по маршруту Москва — Симферополь (через ж/д станции Краснодарского края и Ростов-на-Дону и далее через Керченскую переправу).

«Мультимодальная» система доставки пассажиров

    Разработана и реализуется «мультимодальная» система доставки пассажиров, в города-курорты полуострова (Керчь, Симферополь, Севастополь, Ялта, Феодосия, Судак, Евпатория), которая объединяет различные виды транспорта в единую систему (автомобильный, железнодорожный и морской вид транспорта). Приобрести «Единый билет» можно в любой железнодорожной кассе при предоставлении паспорта. Для туроператоров решен вопрос приобретения билетов для групп туристов при предоставлении ксерокопий паспортов туристов.