Как посмотреть дворцы Крыма в один день за 150 рублей

Самый удобный способ добраться — пока что все-таки перелет до Симферополя. Можно найти билеты из Москвы туда и обратно за 6-7 тысяч рублей. Есть и дороже. Время в пути — два часа. Правда, любителям перелетов надо иметь в виду, что аэропорт в Симферополе небольшой, современный просторный зал еще только строится и багаж придется подождать минут 30, а то и больше. Поэтому, если есть возможность и вы летите на большом самолете, лучше всего обойтись ручной кладью.

Еще совет: в Крыму есть сложности с банковскими картами, поэтому лучше всего взять с собой наличные. И желательно некрупные купюры, хотя бы до 1000 рублей. Пятитысячной купюрой можно расплатиться разве что в дорогих ресторанах

До Южного берега Крыма, где расположены самые известные курорты Ялта, Гурзуф, Алупка, Алушта, Мисхор от Симферополя ходит знаменитый троллейбус. Но тем, кто выберет этот вид транспорта, надо помнить: путь с учетом пробок займет не меньше трех — четырех часов. Лучше всего воспользоваться такси или в крайнем случае, рейсовыми автобусами. Такси в среднем — от 15 до 50 рублей за километр, все зависит от того, как договоритесь. Расстояние от Симферополя до Ялты — примерно 80 км. Обычно отдыхающие берут машину за 3-4 тысячи рублей на всех.

А вот цены на рейсовые автобусы в Крыму приятно удивляют. Поездки на дальние расстояния в 20, 30 или 40 километров могут стоить 20 или 30 рублей.

Жилье в частном секторы Ялты — от 300 рублей за место в комнате. Комфорта немного, зато жилье будет рядом с морем. Приличная чистенькая студия с современной мебелью, кухней, ванной, телевизором и интернетом — от 2300 рублей и выше. Правда, больше трех человек тут разместить проблематично, но для семьи с одним ребенком вполне приличный вариант.