Как звонить в Крым с мобильных и стационарных телефонов. Мобильная связь в Крыму

Мобильная связь в Крыму.

На январь-2017 в Крыму действует мобильные операторы Win mobile и Волна. Также Win Mobile предоставляет технический роуминг российскому оператору МТС. Коды крымских мобильных номеров — 978, 916. Российские сим-карты любых операторов работают в Крыму без проблем. Звонки с сим-карт украинских мобильных операторов (Киевстар, МТС, Life) совершать невозможно. Поэтому владельцам украинских сим-карт необходимо приобрести симку местного мобильного оператора (продается по паспорту) либо пользоваться для звонков программами Skype и Viber.

Что делать, если вы хотите позвонить из Украины в Ялту, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию, Саки или другой город либо поселок? Воспользуйтесь инструкцией, написанной ниже:

Звонки в Крым со стационарных и мобильных телефонов (новые правила набора).

С февраля 2015 изменились правила набора телефонных номеров при звонках в Крым на стационарные телефоны — теперь при наборе всех крымских стационарных телефонных номеров нужно вводить новый код — 365 .

Новые телефонные коды городов и поселков Крыма

Как звонить на крымские мобильные номера со стационарных номеров из Украины или России

Для звонков в Крым со стационарных номеров на мобильные набирайте следующую комбинацию:

Например: 8978 555-44-77

Звонки в Крым со стационарного на стационарный телефон из Украины или России

Используйте следующую схему набора:

8 гудок 10 38 — (код города) — номер телефона

Например: 81038 365 4 243360

ВНИМАНИЕ: К сожалению, у многих звонящих возникают проблемы при попытке позвонить в Крым таким способом (именно на стационарый телефон). Но других способов позонить на городской номер в Крым пока нет. Поэтому, если у вас возникли сложности со звонком на стационарный телефон, попробуйте узнать мобильный номер собеседника и позвонить на него.