Маршрут Ялта — Севастополь: все способы добраться 2018

Маршрут Ялта — Севастополь: все способы добраться 2018Маршрут Ялта — Севастополь: все способы доехать, расписание автобусов, цены на билеты 2018. Выводы, как добраться быстрее и комфортнее в разгар сезона.

Поездка из Ялты в Севастополь — это не только возможность побывать в очень красивом городе, но и шанс проехать по одной из самых живописных трасс Крыма. Автобусы по маршруту имеют массу недостатков, но зато часто ходят и дешево стоят — грех не воспользоваться. Тем же, кому и такси по карману, повезло вдвойне!

Ялта — Севастополь: как добраться

Автобусы в Севастополь отправляются от автовокзала Ялты по ул. Московская 8. Доехать туда легко — все дороги и маршрутки города ведут к этому адресу. Например, от Центрального рынка ориентируйтесь на автобусы №№ 1, 3, 29, 29А, 30, 42, 100.

Направление Ялта — Севастополь одно из самых востребованных в Крыму. Междугородние рейсы отправляются почти каждые 20-30 минут, особенно в часы пик. Однако рассчитывать на то, что в высокий сезон будут свободные места на каждый из них, не стоит — все переполнено.

Если вы планируете съездить в Севастополь на один день, т. е. выехать утром и вернуться вечером, позаботьтесь о билетах хотя бы за сутки. Так у вас будет возможность выехать одним из ранних рейсов. Заодно купите и обратные билеты, прикинув, сколько времени вам потребуется на знакомство с городом. Обычно к семи-восьми вечера уже хочется немного передохнуть, устроившись в у окна автобуса.

Время в пути очень разнится: от двух до трех часов. Все зависит не только от перегруженности трассы Ялта — Севастополь, но и от совести водителя. Станет ли он останавливаться у каждого столба и набивать полный автобус людей или попытается умерить жадность и будет делать это хотя бы через столб.

Да, есть в крымских междугородних автобусах такая проблема, как несанкционированные остановки и «стоячие» пассажиры. По удивительному стечению обстоятельств, у каждого такого безбилетника за спиной оказывается огромный рюкзак, а на руках не менее одного ребенка. Вкупе с теснотой автобуса и летней духотой все это превращает поездку в ад. Люди реагируют по-разному: кто-то возмущается ненавязчивым крымским «сервисом», кто-то жалеет туристов, которым приспичило проехать 1-2 остановки по Севастопольскому шоссе.

Как бы там ни было, времени и нервов у тех, кто оплатил билет через кассу, эта суета отнимает много. Но других вариантов добраться в Севастополь на общественном транспорте пока нет. Зато цены радуют: стоимость одного взрослого билета от 125 до 140 руб. в зависимости от перевозчика.

где отдохнуть в ялте недорого

ялта самостоятельно что посмотреть

что привезти из ялты

This entry was posted in Как добраться из севастополя в ялту and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://blog-yalta.ru/marshrut-yalta-sevastopol-vse-sposoby-dobratsya-2018/" title="Permalink to Маршрут Ялта — Севастополь: все способы добраться 2018" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.