Отдых в Понизовке, Крым: как добраться, пляжи, отели. Чем заняться в поселке Понизовка на отдыхе в Крыму

Курортный посёлок Понизовка находится на самом юге Крымского полуострова. Расстояние от Симферополя составляет 107 километров, от Ялты — около 27 километров на запад. Раньше посёлок носил название Нижний Кикинеиз, но был переименован в 1948 году. Впоследствии посёлок стал развиваться, как курортный, в нем появились санатории и пансионаты, которые работают и по сей день. В Понизовке великолепная природа, ландшафт береговой линии, а также чистая вода в море. Разместиться на отдыхе в Понизовке в Крыму в одном из санаториев или частном секторе посёлка можно сравнительно за небольшие деньги. Поэтому отдых в Крыму в Понизовке очень популярен среди бюджетных туристов.

Как добраться до Понизовки на отдых в Крыму

На самолёте

Самый быстрый способ добраться в поселок Понизовка на отдых в Крыму — на самолете . Ближайшая гражданская воздушная гавань находится в 107 километрах в Симферополе. Добраться до курорта можно с пересадкой в Ялте или центре Симферополя. До Ялты можно добраться на регулярных автобусных рейсах с автостанции аэропорта, а также на микроавтобусах Fly&bus. Расписание движения микроавтобусов нужно заранее уточнять на сайте компании, а стоимость билетов составит 400 рублей. До автостанции-2 рядом с ж. д. вокзалом в Симферополе можно добраться на регулярных троллейбусных рейсах № 8,9 и 11. Автобусы № 49 отправляются в сторону автовокзала-2 из автовокзала аэропорта почти каждые 10 минут.

На поезде

Есть возможность добраться на отдых в Понизовке в Крыму на поезде. Хотя, поезд — это лишь условное понятие, пока нет железнодорожного моста в Крым. Ехать надо до Анапы или Краснодара, а потом будет трансфер, паром и автобус. Чтобы совместить все пересадки, в период с 30 апреля по 30 сентября можно приобрести «единый билет» от РЖД. В другое время все пересадки надо планировать самому. «Единый билет» можно купить сразу до Ялты. Железнодорожные билеты

На автобусе, троллейбусе и маршрутном такси

До Понизовки можно доехать на автобусных маршрутах из Симферополя: Симферополь – Мисхор и Симферополь – Кастрополь (до десяти рейсов в сутки, каждый рейс). Но эти автобусы останавливаются по требованию пассажира на трассе рядом с Понизовкой. Далее необходимо ехать на попутке, такси или пешком 200-1000 метров. На автобусе, троллейбусе и маршрутном такси можно доехать до Ялты. От Ялты на маршрутке № 107 (остановка на трассе), или Ялта – Кацивели и далее на попутке или такси 15-20 километров.

На такси в Понизовку

Добраться до Понизовки можно на такси. Это самый быстрый и удобный способ передвижения, но и самый дорогой. Стоимость проезда на такси составит около 25 рублей за километр. Такси лучше забронировать заранее, и тем самым обеспечить себе минимальную цену и встречу в месте прибытия на полуостров.

На машине

Автомобилисты могут отправиться в Понизовку в Крыму на отдых на личной машине. С материковой части России переправляемся в Керчь на пароме из порта «Кавказ» на трассе Е97. Паромы отправляются каждые тридцать минут и ровно за столько же достигают противоположного берега.

От Керчи до Феодосии движемся по федеральной трассе Е97, затем по Р23 до Насыпного и поворачиваем влево на Р29. После этого движемся по Р29 до Алушты и по Е105 до Ялты. После Ялты по Н19.

Климат в Понизовке

Климат в курортном посёлке Понизовка схож со средиземноморским и сопровождается умеренной влажностью воздуха. Дневная температура в пик сезона практически всегда будет превышать +30 градусов, дожди являются редким явлением. Но если дождь пошёл, то это, скорее всего, будет настоящий ливень.

Жильё в Понизовке в Крыму

В Понизовке сравнительно недорогое жильё в частном секторе. Стоимость аренды будет варьироваться от удаления от моря и месяца, когда вы пожелаете разместиться. Цены на комнаты для отдыха в Понизовке в Крыму в частных домах начинаются от 250-300 рублей.

В посёлке также имеются гостевые дома и мини-гостиницы. Как правило, эти заведения были специально адаптированы для размещения гостей. Стоимость размещения начинается в диапазоне от 600-1200 рублей. За такие средства можно остановиться в Понизовке на отдыхе в Крыму в гостевых домах «Анастасия», «Райский Уголок», « Дом в Саду».

Хорошие отели с более качественным сервисом и условиями проживания в посёлке также можно найти. Во многом эти заведения можно причислить к уровню в три звезды и выше, а стоимость проживания начинается от 1200-2000 рублей. Верхний предел цен на хорошие отели в Понизовке для отдыха в Крыму может превышать эти суммы в несколько раз. Прежде всего, это санаторно-курортный комплекс «Мрия», «Зори России», «Вилла Жемчужина» и база отдыха «Артемида».

Читайте также Отдых в Любимовке (Севастополь): отели, пляжи. Что посмотреть на отдыхе в Любимовке в Крыму

Аренда жилья

Общественные пляжи

Пляж базы отдыха «Артемида»

Пляж «Мрия»

Пляж «Зори России»

До недавнего времени пляж назывался «Зори Украины». Структура пляжа – мелкая галька, протяжённость около 300 метров. Пляж разделён бетонными волнорезами. Инфраструктура присутствует, водные развлечения имеются. Отдых в Понизовке в Крыму на пляже «Зори России» доступен только для гостей одноимённого санатория.

Другие пляжи

В посёлке также имеются пляжи: «Мыс Троицкий», дикие пляжи одноимённого мыса, «Сувенир», «Смена», ДЦ «Понизовка», «Бетонка», дикие пляжи и нудистский пляж на самом востоке посёлка.

Чем заняться в посёлке Понизовка на отдыхе в Крыму

Главной достопримечательностью посёлка Понизовка является гора Пиляки. Она образована миллионы лет назад под воздействием вулканических процессов. Можно совершить пешие прогулки в горы, а также прокатиться на квадроциклах.

Архитектурные достопримечательности и развлечения западной части Ялты, такие как зоопарк и дворцы, находятся в непосредственной близости.

На отдыхе в Понизовке в Крыму можно приобрести экскурсии и водные прогулки в другие города Крыма. В отеле «Мрия» имеется крытый каток, которые работает во время всего летнего сезона. Также в Понизовке есть несколько отличных ресторанов, в которые приезжают отдыхающие и из других близлежащих курортов.

Кухня в Понизовке

В Понизовке есть великолепные рестораны, такие как «Мандарин», «Villa Cafe» «L’Olivo», «Артемида» и ресторан-пивоварня «Ящерица». В этих заведениях в Понизовке на отдыхе в Крыму вы можете попробовать блюда русской, европейской, восточной и азиатской кухни. Стоимость ужина на одного человека составляет от 1000-1500 рублей и выше. Посидеть в кафе курортного посёлка можно в пределах 500 рублей. Стоимость комплексного обеда в столовой на набережной или в частном секторе составит около 150-250 рублей.

Понизовка – это отличный курорт для проведения летнего отдыха. Здесь есть как недорогие отели и возможность разместиться в частном секторе, так и санатории с широким спектром предлагаемых процедур и высоким уровнем сервиса. Отдых в Понизовке в Крыму на море подойдёт для бюджетных туристов и для путешественников с большими деньгами. Посёлок расположился в великолепном по красоте месте горного и прибрежного ландшафта.