Отдых в Ялте

Отдых в Ялте 2018

Отдых в Ялте – мечта миллионов курортников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Благоприятный климат города привлек к Черному морю путешественников еще в конце позапрошлого века.

Летний отдых

Особенно популярен летний досуг на южном берегу Крыма. В теплое время года Ялта манит туристов к себе ласковыми морскими водами, жарким солнцем и отсутствием дождей, а также прекрасной отельной и санаторной базой. В заведениях размещения, которые находятся в городе и его окрестностях, путешественники могут отдохнуть, подлечиться, посетить физиотерапевтические процедуры или курсы SPA-массажа.

Питание туристов в Ялте также организовано отлично. Большинство великолепных ресторанов находятся на набережной города. Вкусные и недорогие блюда предоставляют гостям города кафе и фастфуды, которые расположены в 2-3 кварталах от берега моря.

Индустрия развлечений Ялты радует взрослых и детей огромными луна-парками с десятками аттракционов и несколькими колесами обозрения, с которых открывается живописный пейзаж курорта и его окрестностей, а также красивейшей набережной с пунктами проката электромобилей и велосипедов, ночными клубами и магазинами.

Ялта: отдых зимой

Несмотря на то, что Ялта считается «летним» курортом, в этот город стоит приехать и в холодные месяцы года: на Новый год, Рождество или 23 февраля. Отдых в Крыму зимой лучше всего подходит для осмотра достопримечательностей: дворцов, церквей, водопадов. В отличие от лета, зимой возле всех вышеперечисленных мест почти нет туристов. Благодаря этому их можно спокойно осмотреть и, не спеша, сфотографировать. При наличии снежного покрова в январе-феврале можно покататься на горе Ай-Петри на лыжах или санках, осмотреть горы с высоты птичьего полета, оторвавшись от земли на параплане.

Цены на проживание и питание зимой падают на 30-50%, а количество отдыхающих на курорте уменьшается в 10-15 раз. Эти особенности позволяют провести несколько холодных дней в Ялте в умиротворенной обстановке. Во время оттепелей температура в городе может подниматься до +17°C. Иногда, даже зимой, на набережной здравницы расцветают клумбы роз, а в горах поднимают головки подснежники и примулы. Крымский курорт зимой – особая услада очей путешественников.

Ялта сейчас – благоустроенный современный курорт. В нем есть все, что нужно для удовлетворения потребностей туристов. Приезжайте и посмотрите на всю эту красоту своими глазами!

Ялта (Крым): история, климат, география

Г. Ялта был основан греческими колонистами в начале нашей эры. В разное время в нем проживали генуэзцы и татары. С 1783 года город вошел в состав России. В конце XIX столетия он стал известен, как курорт. На отдых в г Ялта и близлежащие поселки приезжали представители царской семьи и знатнейших родов Российской империи. Тогда же в городе разместились первые санатории. После Второй мировой войны в Ялте были построены дачи для высших лиц СССР, а порт здравницы стали посещать круизные суда. В 60е-80е годы прошлого века город стал чрезвычайно популярен среди советских туристов. Ялта сегодня – самый известный курорт Крыма. К его берегам ежегодно стремятся сотни тысяч отдыхающих из России и стран ближнего зарубежья.

Ялта находится на одной параллели с Генуей, в полосе Средиземноморского климата. От холодных северных ветров город прикрывают Крымские горы. Лето на курорте жаркое, а зима мягкая и почти бесснежная. В наиболее теплые месяцы – июль и август, средняя температура воздуха достигает +26…32°C, а в наиболее холодные – январь и февраль, столбик термометра не падает ниже +2°C. Количество солнечных часов, которые можно наблюдать ежегодно, составляет 2200-2400. Большая часть осадков выпадает в период с октября по февраль. Летом дожди на город выпадают крайне редко.

Административно Ялта входит в одноименный городской округ в составе Республики Крым Российской Федерации. Население округа состоит из 133 675 жителей. Через город проходят трассы Н-19 (Е105) «Чонгар – Алушта – Ялта» и Р-34 (Романовское шоссе) «Алушта – Ялта». С городами Крыма и России здравница связана автобусным сообщением. Междугородний троллейбус ходит из Ялты в Симферополь и Алушту. Экономика городского округа ориентирована на туризм и сельское хозяйство. В окрестностях курорта дают хорошие урожаи виноград, персики, миндаль, маслины, айва, табак, лаванда, грецкий орех.

Развлечения Ялты

Что посмотреть в Ялте? Крымский курорт может похвастаться наличием нескольких десятков достопримечательностей и заведений индустрии развлечений. С малышами в Ялте стоит посетить:

·музей «Поляна сказок» – парк с 200 скульптурами персонажей сказок русского, украинского и других народов мира;

· зоопарк – огромную сокровищницу диких животных. В коллекции заведения имеются макаки, пеликаны, тигры и двухголовая змея-альбинос;

· дельфинарий – место, в котором можно увидеть выступления морских животных, сфотографироваться и поплавать с обитателями океанов;

· аквапарк – огромный комплекс с несколькими десятками горок, ресторанами и кафе, террасами для загара и магазином сувениров.

Взрослых город Ялта обрадует наличием:

· клубов боулинга и гольфа – мест, где можно посидеть в спокойной атмосфере, пообщаться с друзьями и добиться попаданий шаров по кеглям или в лузы;

· Никитской расселины – природного углубления, в котором происходили сьемки фильмов «Дети капитана Гранта» и «Спортлото 82»;

· Ливадийского и Массандровского дворцов – величайших памятников архитектуры позапрошлого столетия, в которых отдыхали цари и президенты;

· Органного зала с одним из самых больших в России органов. В этом заведении регулярно проводятся разнообразные фестивали и концерты.

Как добраться до Ялты

Добраться до Ялты можно, прилетев в аэропорт Симферополя. От этой воздушной гавани на курорт ходят троллейбусы №55.

Наиболее удобный ответ на вопрос: «Как доехать до Ялты?» – автобусом. Автовокзал крымского курорта принимает рейсы из Москвы (автобусы отправляются от станций метро «Щелковская» и «Орехово» 2 раза в день), Сочи, Ростова-на-Дону, Курска, Орла, Анапы и других городов юга России. В стоимость проезда на автобусах и поездах входит переправа через Керченский пролив.

Также можно воспользоваться Единым билетом, которые позволит добраться сначала на поезде до одного из городов Краснодарского края, затем автобусом на Порт Кавказ и затем по переправе на Крымский полуостров.