Отдых в Ялте: достопримечательности, пляжи и развлекательные центры

Отдых в Ялте для детей и взрослых

Ялта – своеобразный город, наделенный собственной уникальной атмосферой: пальмы, раскиданные по узким улочкам, тропическая зелень, мягкий климат, лазурное море. Город похож на сказочный оазис, он соответствует требованиям даже самых прихотливых туристов. Может быть, поэтому ежегодно сотни тысяч отдыхающих стекаются со всех уголков мира в город Ялта — отдых 2018 г. не станет исключением. Чем можно заняться в самом красивом городе южного побережья и как организовать отдых в Ялте с детьми?

Ялта – курорт международного уровня

Для людей, планирующих отдых в Крыму, Ялта может стать настоящим подарком. Это уникальный курорт международного уровня, способный предложить своим туристам любой вид отдыха: начиная с познавательных экскурсий и заканчивая бильярдными клубами, а также лучшими ночными дискотеками на всем крымском побережье.

Территория современного города заселялась еще во времена Византии – примерно с VI в. н. э. поэтому в Ялте и ее окрестностях сохранилась масса исторических памятников, на которые стоит взглянуть.

Отдых в Ялте — Фото 01

Ялта — идеальное место для отдыха — Фото 02

Город расположен на берегу открытой морской бухты, защищен от ветров и циклонов грядой Крымских гор – такое удобное местоположение обеспечило курорту необычайно теплый и мягкий климат.

Архитектура, развитая инфраструктура и транспортная сеть – это лишь малый список достоинств, которыми наделена Ялта. Отдых 2018 г. для каждого туриста обещает быть разноплановым и интересным.

Чем заняться в Ялте?

Планируя провести отпуск в городе Ялта (отдых 2018 г.) каждый задумывается, что еще может предложить курорт своим гостям, кроме пляжей и моря? Список доступных развлечений примерно следующий.

  1. Экскурсии. Поездка в изысканный Ливадийский, Дюльберский или Массандровский дворцы позволит насладиться великолепной дворцово-парковой архитектурой и сделать живописные фото на память. Также можно взглянуть на Большой Каньон Крыма, который по величию не уступает знаменитому американскому каньону, и посетить загадочную Долину Привидений возле горы Демерджи.