Отдых в Ялте с детьми

Отдых в Ялте с детьмиПриезжая в Ялту с ребятишками, родители хотят не только как следует насытить своих чад солнышком, морем, но и поселиться там, где соблюдаются три условия: тихо, недорого, хорошо с инфраструктурой. Найти такие места в городе можно, стоит только знать, где искать.

Где лучше всего снять жилье в Ялте с детьми?

Сразу небольшое предупреждение: бронировать любое жилье нужно заранее! Предварительный отбор вариантов позволит не торопиться, последовательно просмотреть все предложения, затребовать нужные документы и решить прочие вопросы. Дело в том, что как говорят сами жители: «при въезде в Ялту в дело вступают риелторы всех мастей и буквально «обрабатывают» туристов, чтобы за немалые деньги вручить иногда не самое лучшее жилье». Если не нашлось ничего подходящего заранее, покупайте карту города или скачивайте на сайте, чтобы просмотреть все улицы и возможные подходы к морю.

Например, многие мамы советуют подбирать квартиры в районе Автовокзала. Несмотря на близость трассы, тут довольно тихо, цены умеренные, а транспорт ходит исправно. Есть и другой район – Исполкомовско-Массандровского пляжа. Это с самого начала Набережной по улице Ленина. Тут еще нет молодежных гуляний, но уже нет пригородных проблем с магазинами и транспортом, местечко действительно, хорошее, о чем прекрасно знают арендодатели, так что готовьте кошельки.

Район стадиона «Авангард» — также нравится почти всем родителям. Тихо, зелено, спокойно, да и ценник невысокий – приятное дополнение к комфортному жилью. Вот где не следует селиться, так это в районе Набережной и 85-й аптеки, что рядом со стадионом, но немного дальше. Тут всегда очень шумно!

Рассматривая варианты, не стоит упускать пригород и частный сектор. Удобство в том, что вместе с помещением, родители получают кухню для приготовления обедов. Не беспокойтесь, долго стоять у плиты не придется, южный воздух, обилие движения, купание, прогулки сильно возбуждают аппетит, так что в Ялте начинают уплетать все и с удовольствием даже самые завзятые «малоежки»!

Поселки Массандра, Отрадное не только славятся своей природой, пляжами, но и разнообразием апартаментов для аренды. Гостиницы не отстают в предложениях: ялтинские отели предлагают семейные номера, специальное детское меню и множество дополнительных услуг, таких как: аниматоры, няни, специальные экскурсоводы для ребятишек и прочая.

Пансионаты, санатории – еще один вариант поселиться в тихом и уютном месте. Благодаря общему режиму, ваш малыш сможет пройти лечение общетерапевтического направления, не будет проблем с готовкой и собственный пляж, который «прилагается» к санаторию – это территория, закрытая от праздных гуляк, что только добавляет плюсов размещению.

Экскурсии с детьми в Ялте

Куда сводить детей, чтобы им понравилось, и не было скучно? Предлагаемые туры и экскурсии порадуют ребятишек даже больше, чем их мам и пап:

1. Обзорная экскурсия по Алупке с заездом в Ласточкино гнездо. Воронцовский дворец и парк. Поистине, красоте видов, обилию растений и прекрасной природы позавидуют сами небеса. Нигде кроме полуострова нет такого собрания рукотворных и «натуральных» достопримечательностей! Экскурсия не только эстетически разовьет ребенка, но и расскажет о многих исторических фактах.

2. Массандра хранит как запасы великолепного вина, так и самые примечательные факты из жизни Крыма. Узнать о них поможет путешествие, в которое следует отправиться всей семьей.

3. Никитский ботанический сад – одно из популярнейших мест полуострова, куда ежедневно приезжают толпы путешественников. Но и вашей группе найдется место и время, чтобы осмотреть арборерум, верхний и нижний парки, оранжерею кактусов, суккулентов.

4. Бахчисарай – настоящий шедевр, гармонично соединяющий как природные, так и рукотворные совершенства. Гулять тут можно бесконечно, наслаждаясь архитектурой, историями, легендами и просто красотами местечка.

5. Конные прогулки для ребятишек – время веселья и общения с животными. Тут организуются туры для детей с 4-х летнего возраста, и не беспокойтесь, инструктор пройдет всю дорогу, ведя лошадь, на которой сидит ваш малыш, в поводу.

6. Коктебель и вершина Кара-Даг – это уже развлечение для более взрослых деток. И если вашему непоседе уже удается пройти пешком больше 4-5 км и не запыхаться, смело отправляйтесь в приключение, не забыв выбрать лучший маршрут на сайте.

Не забывайте городские красоты, их предостаточно и они стоят недорого. В пылу экскурсионных программ, непременно оставляйте время для пляжного отдыха, посещений кафе и развлекалок!

Кафе и рестораны: где в Ялте покушать с детьми?

В Ялте можно поесть очень недорого и при этом вкусно и сытно. Мест предостаточно:

1. Столовые. Да-да, те самые столовые самообслуживания, которые пользуются спросом в сезон и вне его. Названия «По-домашнему» на Пушкинской 23/14, « У Солохи», что на Набережной не балуют выбором, зато есть свежие салаты, приятные детские супчики, масса гарниров к мясу, рыбе и огромный ассортимент выпечки, сладостей. Есть знаменитая «Ялтинская столовая», где предлагают отведать вкуснейшие шашлыки и есть детское меню. Средний чек в 200 рублей за двоих.

2. Кофейни города издавна пользуются заслуженной популярностью. Тут действительно варят хороший кофе для родителей и предлагают кисели, компоты, соки и выпечку для детей. Набережная – это, конечно, «Коффишка». Есть места внутри и на улице, десерты и даже вай-фай для тех, кто не может жить без интернета. Средний чек от 250 р. с человека. А вкусненькие шоколадные конфеты ждут в «Кофеин» — кафе на Пушкинской. Сеть «Венские булочки» на Чехова, 24 и Московской, 11 – это божественные слойки, выпекаемые прямо на месте. Средний чек от 150 р.

3. Кафе также в разнообразии. Хотите поесть вкусной пиццы, добро пожаловать в «Челентано». И пусть не смущает обилие ребятишек, тут их всегда есть чем занять!

Набережная рядом, а если не нравится, то есть масса ровесников, которые весьма общительны и развлекают друг друга с удовольствием. Для ребятишек тут соки, коктейли, вкуснейшая пицца, а для родителей вполне посильный чек от 380 р. на всю компанию.

4. Блинов, вареников, пельмешек и блинчиков с начинкой пожалуйте отведать в «Блинотеку», что на Чехова, 9. Вареники с вишней совсем как домашние, а стоят недорого, средний чек от 300 руб. на всех.

5. Деткам нравится кафе «Беседка», что на Морской, 3а. Правильная детская площадка, аниматоры, огромная толпа ребятишек развлекут ваше чадо, пока вы будете наслаждаться неспешной и отменно вкусной трапезой. Средний чек от 250 р. на человека.

6. Отпраздновать свой отпуск можно в кафе-ресторане «Театральное». Рыбка, татарская кухня, лучшие гарниры и свежие продукты уже сами по себе приятны, а умеренные цены только дополнят всю прелесть места.

Развлечения для детей

Начиная планировать отпуск с детками, уделите львиную долю для развлечений! Набережная Ялты богата всяческими аттракционами, пляжи манят надувными городками, а кафе вкусными блюдам. Но в городе есть и другие интересности:

1. Акватория – это театр морских животных, куда обязательно нужно сходить! Цена билетов от 800 руб. на одного, однако представление стоит своих денег. Цирковые и акробатические номера дельфинов не оставят равнодушными, а возможность сфотографироваться или даже поплавать с млекопитающими, подарит массу самых положительных эмоций. С 9.00 до 12.00 тут проходят сеансы дельфинотерапии, где можно с удовольствием окунуться в воду, поплавать с животными и пройти курс лечения.

2. Крокодиляриум – еще одно увлекательное место. Тут много рептилий, но лучше все же вести деток, которым уже есть 5-6 лет, так как посетители частенько угощают крокодилов мясом, а это зрелище выдержат не все малыши. Однако посмотреть на черепашек, ящерок будет весело и увлекательно. Цена билета для деток 300 р. для взрослых от 400 р. Можно бесплатно снимать, фотографировать все, что увидите!

3. Музей космонавтики находится в «Артеке», добраться сюда несложно, хотя бы для того, чтобы увидеть тренировочный костюм Ю. А. Гагарина, посмотреть дублер «лунохода», парашюты и капсулы, фотографии и документы.

4. Аквапарк в Ялте – это больше, чем развлечение, это настоящий мир под крышей! Аттракционы надежны и их целых 12 штук, тут есть бассейны для совсем маленьких и волна для деток постарше, горки и турникеты, пушки и надувные веселые фигуры. Есть даже свое «море» с песчаной присыпкой. Цена билета зависит от выбранных развлечений, зато в День рождения можно получить огромную скидку!

5. Поляна Сказок – волшебство, созданное для деток руками взрослых. Скульптурные изображения персонажей сказок, фигуры мультяшных героев, музей и театрализованные представления, развлечения на любой вкус и замечательные кафе, лучшие в мире герои и самые удобные скамеечки – все это и многое другое вы получите вместе с зарядом самых лучших эмоций в сказочном месте Ялты.

Если Поляна Сказок – это волшебство, то зоопарк «Сказка» — это реальность, не оставляющая ни одного ребенка равнодушным! Тигры, рыси, львы, яки, зебры и еще множество животных очень ждут встречи с малышами. Не пугайтесь, тут все совершенно милые и домашние, а заборы крепкие и прочные. Каждый вольер имеет специальный отсек, куда можно положить лакомство для зверей, чем с удовольствием пользуются ребятишки любого возраста.

Экзотариум – место, где собраны редчайшие виды рептилий, пресмыкающихся. На «Бабушкином дворе» можно покормить кроликов, погладить зайчиков, лисичек и козочек. Ослики тут препотешные, а вьетнамские винки сами просятся в фото! Проголодались – кафе-джунгли уже ждет! И следует помнить, что ребятишек из зоопарка придется уводить с огромным трудом – ваши чада так просто не уйдут из этого замечательного маленького уголка живой природы.

песня ялта где растет золотой

как доехать до ялты из санкт петербурга

как позвонить в ялту на городской

This entry was posted in Что посмотреть в ялте с детьми and tagged , , . Bookmark the <a href="http://blog-yalta.ru/otdyx-v-yalte-s-detmi/" title="Permalink to Отдых в Ялте с детьми" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.