Отдых в Ялте

Самым крупным курортом Крыма является излюбленное место отдыха туристов из России — Ялта. Большая Ялта это курортный район, расположившийся от Гурзуфа до Фороса на южном берегу Крыма. Климат этого курорта благоприятен для отдыха круглый год. Это объясняется тем, что бухта в которой расположился город, со всех сторон закрыта горами Крыма, препятствующими холодным ветрам. Температурный режим в Ялте составляет +24°C с июля по август, и +4°C в феврале. Влажность здесь умеренная, осадки выпадают только зимой, при этом снега в Ялте почти не бывает, но зато его в избытке на горе Ай-Петри.

Туристы стремятся в Ялту в разгар купального сезона, который длится с июня по октябрь. Наиболее излюбленным периодом является бархатный сезон. Отдых в это время особенно благоприятно сказывается на здоровье отдыхающих, поскольку солнце уже не такое палящее, а море при этом по-прежнему очень теплое. На пляжах Ялты лежит галька, наиболее востребованным пляжем считается Массандровский. Городской пляж курорта расположен около гостиницы «Ореанда». На каждом пляже, в том числе на маленьких частных пляжах, к услугам туристов предоставляются скутера, катамараны, водные лыжи, массаж, душ, детские кафе, летние площадки и бары. Большим плюсом отдыха в Ялте является возможность прокатиться вдоль побережья Крыма на моторной или парусной яхте, которые стоят воле берега и принимают на борт всех желающих.

Богата Ялта и её пригороды достопримечательностями, которые можно посещать самостоятельно или заказать экскурсию. Внимания туристов заслуживают дворцы и скверы, зоопарк «Сказка», признанный крупнейшим в Крыму, соборы и церкви, Ялтинский историко-литературный музей и музеи им. А. П.Чехова, кроме того, завораживающий водопад Учан-Су и большое количество прочих удивительных мест, которые выделяют Ялту среди других курортов Крыма.