Погода в Ялте в марте

Весной в Ялте гораздо холоднее, чем осенью. Остывшее за зиму Черное море щедро делится прохладой, а умеренные ветра заставляют запахнуть пальто. Это прекрасное время – просоленный морской воздух напоен ароматами цветов и сосновой смолы, ласковые солнечные лучи скользят по коже, город медленно просыпается после долгого сна. Думаю, понравится любителям спокойного отдыха.

Ялта в марте

Прогулки по весенней Ялте потребуют удобного, непродуваемого и достаточно теплого комплекта одежды. Днем воздух прогревается до +8, не жарко. У побережья даже солнечным днем не обойтись без шапки: ветра бывают очень сильными.

Вечера холодные, температура падает практически до 0, +2-3 градуса – это норма. О купальном сезоне, естественно думать рано. Помочить можно разве что кончики пальцев рук, температура воды +8. Однажды выдался безветренный денек, устроили на пляже пикник с бутылочкой вина. Виды классные, народу нет, только море шумит, и солнце переливается искрами по острым гребешкам.

Повадилась ходить в маленькую кафешку на ул. Дражинского,17. Там собирается много местных. Выпечка изумительная! За чашечкой кофе о чем еще говорить малознакомым людям, как не о погоде. Старожилы рассказывали, что бывали в Ялте весной снегопады! Город укутывал белоснежный тулуп. Хорошо, что в мой приезд даже тучи не приходили, была безупречная синева и яркое солнце.

Горные лыжи на черноморском побережье

Побродив по солнечной Ялте, захотелось взглянуть на нее сверху. Сделать это лучше всего с Ай-Петри, там же расположен одноименный горнолыжный курорт. Семь трасс, бугельный подъемник, прокат снаряжения и школа для новичков. Прокатитесь:

Из нашего отеля каждое утро отправлялся автобус, с желающими покорить крутые склоны. Альтернатива – канатная дорога, кабинки стартуют из Мисхора.