Путешествие в Ласточкино гнездо

Кто видел край, где роскошью природы, оживлены дубровы и луга, где весело шумят и блещут воды, и мирные ласкают берега.

Эти чудесные четверостишья в своё время посветил великий зодчий России Александр Сергеевич Пушкин. И такие красивые слова ему навеяло посещение Крыма, в частности южного его побережья.

Действительно южный берег Крыма это жемчужина полуострова.

Только на одной этой территории насчитываются многие десятки крепостей, замков, как античности, так ещё нашего недавнего прошлого, времён Российской Империи.

Одной из таких достопримечательностью можно отметить, наверное всем известное далеко за территорию полуострова — Ласточкино гнездо.

Исторический аспект

Ласточкино гнездо вот уже многие десятилетия привлекает свои вниманием многие миллионы туристов в большей степени своей уникальностью с точки зрения архитектуры. Ведь такого рода стиль строения замков и дворцов не был присущ для этой точки мира.

А всё потому, что строение возведено в манере средневекового замка, которые в своё время возводились в южной и центральной части Европы.

А построил его для своих нужд в 1912 году именно барон Штейнгель. Это странное сооружение для южного побережья Крыма напоминало ему готический замок с берегов Рейна.

Место нахождения

Находится памятник архитектуры и истории на Аврориной скале, мыса Ай-Тодор на сорока метровой высоте над уровнем моря в посёлке городского типа Гаспра.

Посёлок территориально относится к Ялте, а вся территория, вплоть до пгт. Форос называется большой Ялтой.

Как посетить

Самостоятельно

Когда возникает разговор про Ласточкино гнездо в Крыму как добраться, нет ни чего проще, чем следовать инструкции.

Если вы отдыхаете в г. Севастополе, или же на самом южном побережье в Алуште, Алупке или совсем близко в Гаспре, тот нет ни чего проще как сесть на личный транспорт и проследовать по южнобережному шоссе, соединяющее Севастополь и Ялту и на указатели ПГТ. Гаспра, повернуть в сторону моря, и начать спускаться вниз вплоть до Севастопольского шоссе, а там по указателю Ласточкино гнездо, снова съехать с основной дороги и уже добраться до места назначения.