Авиабилеты

АвиабилетыЯ всю жизнь живу в Симферополе, объездила весь Крым и хорошо знаю как доехать из Ялты в Мисхор. Летом на выходных я нередко езжу по этому маршруту, отдохнуть возле моря.

Летом этот маршрут необычайно популярен, дорога связывает Севастополь и Ялту, а вдоль берега вплотную к друг другу размещены санатории, дома отдыха и пансионаты.

На автобусе

Когда я езжу в Мисхор, я никогда не смотрю расписание автобусов, я просто знаю, что от автовокзала я уеду всегда. Автовокзал находится на выезде из Ялты по адресу ул. Московская, 8. Отсюда ездит множество автобусов в Кореиз, Симеиз. Форос. не помню, чтоб я ждала более 15-20 минут автобус.

Но есть нюанс: автобусы ездят разными маршрутами, поэтому у водителей лучше уточнить по какой дороге идет автобус, если для вас это важно. И еще, Мисхор — часть Кореиза, а на отдельный поселок.

Вариантов может быть несколько:

  • автобус идет по Южнобережному шоссе, в Мисхор не заезжает, а останавливается на трассе возле стелы. Например, хозяева арендованной квартиры могут посоветовать выйти здесь, потому что их жилье далеко от моря и находится ближе к трассе.
  • автобус идет по Южнобережному шоссе или по Севастопольскому шоссе, которое ближе к морю и заезжает на автостанцию Кореиз. Возле автостанции всегда кипит жизнь, продается всякая мелочь, фрукты, овощи. Хозяева предлагают жилье в аренду.
  • иногда автобусы ездят по самому нижнему шоссе — Алупкинскому, оно идет вдоль санаториев и пансионатов. Этот вариант подойдет для тех, кто ездит в Мисхор на пляж или в санаторий.

Ехать в Мисхор 30 минут.

Номера автобусов, проходящих через Мисхор:

  • №28 автовокзал Ялта — Форос. едет по Южнобережному шоссе и останавливается на трассе.
  • №42 автовокзал Ялта — Симеиз. едет по Южнобережному шоссе и останавливается на трассе.
  • №47 Вещевой рынок — Кореиз, едет по Севастопольскому шоссе и останавливается на автостанции Кореиз. Автобус отправляется от Вещевого рынка, он находится практически на набережной, возле Макдональдса.
  • №102 автовокзал Ялта — Алупка. едет по Алупкинскому шоссе вдоль моря и останавливается возле санаториев.
  • №107 автовокзал Ялта — Кацивели, едет по Севастопольскому шоссе и останавливается на автостанции Кореиз.
  • №115 автовокзал Ялта — Симеиз. едет по Севастопольскому шоссе и останавливается на автостанции Кореиз.

Покупка билетов и их цена

Билеты продаются в кассе или у водителей при посадке. Проезд в Мисхор стоит 20-25 рублей.

На машине

На машине также можно поехать по одной из трех дорог, расстояние везде одинаковое. Южнобережное шоссе лучше всего выровнено, но больше загружено. Севастопольское и Алупкинское петляют по городам, пересекают много пешеходных переходов.

Из Ялты выходит только Южнобережное шоссе, в пригороде на развязке влево уходит Севастопольское шоссе. На Алупкинское шоссе можно съехать с Севастопольского возле автобусной остановки «Ореанда».

Кстати, оползни на Севастопольском шоссе не редкость, поэтому какой-то участок дороги может быть перекрыт.

где лучше в ялте или сочи

сочи ялта как добраться

как позвонить с мобильного на городской ялта

This entry was posted in Ялта мисхор как добраться and tagged , , . Bookmark the <a href="https://blog-yalta.ru/aviabilety-9/" title="Permalink to Авиабилеты" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.